Al hacer clic en "Aceptar", acepta el almacenamiento de cookies en su dispositivo para mejorar la navegación del sitio, analizar el uso del sitio y ayudar en nuestros esfuerzos de marketing. Para obtener más información, consulte la Política de privacidad .

Aceptar

PT EN ES

Proporcionando nutrientes paraAumentar su Productividad

Politica de privacidad

1. Introducción

Esta política de privacidad y protección de datos debe leerse detenidamente para comprender las políticas y prácticas adoptadas por las empresas del Grupo Curimbaba con respecto a los datos personales recopilados y el tratamiento de dichos datos.

 

Para facilitar la comprensión de esta política, utilizamos los términos "nosotros" o "nuestro" para referirnos al controlador de datos personales, es decir, las empresas del Grupo Curimbaba o simplemente Grupo Curimbaba y usamos los términos "usuario", "usted", "su" para referirse a usted, el titular de los datos personales: clientes, empleados, proveedores de servicios o personas que interactúan con nuestros servicios o nuestras plataformas.

 

2. Objetivo

Esta política describe nuestras actividades de recopilación de datos personales tanto en línea como fuera de línea, cómo las recopilamos, cómo y dónde las almacenamos y con quién las compartimos. También define la forma en que el interesado ejerce sus derechos.

 

3. ¿Qué datos personales recopilamos de usted?

  • Identificación: nombre completo, documentación generada por organismos oficiales como CPF, RG, CNH, Pasaporte, Cédula de Trabajo, PIS, Certificado de Elector, Certificado de Reservista, Certificado de Nacimiento, Certificado de Matrimonio o Declaración de Unión Pública Estable.
  • Características personales y demográficas: fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, nacionalidad, edad o grupo de edad, sexo, altura, peso, estado civil, número de hijos, dependientes, educación, fotografía y parentesco.
  • Contacto: dirección residencial y postal, teléfonos fijos y móviles personales, correo electrónico personal, sitios web y perfiles en redes sociales.
  • Profesional: puesto, función, área, dirección comercial, teléfono comercial, correo electrónico comercial, afiliación sindical, datos de control de la salud, exámenes y certificados médicos, certificado de nacimiento y tarjeta de vacunación para hijos e hijastros, certificado de inscripción y elección de frecuencia de hijos e hijastros, comprobante de Jubilación e información legal.
  • Financiero: ingresos, datos bancarios (banco, sucursal y cuenta) y puntaje generado por las agencias de crédito.
  • Autenticación: nombre de registro para identificar y autenticar los servicios proporcionados por el Grupo Curimbaba, incluyendo el inicio de sesión, la contraseña en formato irrecuperable (encriptado) y preguntas de seguridad.
  • Preferencias: Información que puede describir sus hábitos o características de comportamiento, incluidos elementos como productos favoritos, pasatiempos, otros intereses e información familiar o de estilo de vida.
  • Equipo: Detalles de la computadora o dispositivo móvil que se utilizó para acceder a uno de nuestros sitios web, servicios o aplicaciones, que incluyen: Registro de dirección IP; ubicación geográfica; tipo y versión del sistema operativo; el tipo y la versión del navegador web y, cuando esté permitido, el ID único del dispositivo y otra información del dispositivo móvil.
  • Uso de sitios web y servicios: información sobre las acciones que realizó mientras interactuaba con nuestros sitios web y servicios, a través de tecnologías automáticas de recopilación de datos, incluidos detalles como en qué enlaces hace clic, qué páginas o contenido ve y durante cuánto tiempo, y otra información similar. y estadísticas sobre sus interacciones, como los tiempos de respuesta del contenido, los errores de descarga y la duración de las visitas a determinadas páginas. Esta información se captura a través de tecnologías automatizadas como cookies (cookies del navegador, cookies Flash y similares), balizas web y mediante el seguimiento de terceros. Consulte la sección "Uso de Cookies".
  • Investigación de mercado y comentarios de los consumidores: información compartida voluntariamente con el Grupo Curimbaba sobre su experiencia en el uso de nuestros productos y servicios.
  • Contenido compartido: contenido creado y compartido con el Grupo Curimbaba en redes sociales de terceros o subiéndolo a uno de nuestros sitios web, aplicaciones y otros servicios en línea y fuera de línea, incluido el uso de aplicaciones de redes sociales de terceros como Facebook, Instagram, LinkedIn y similares. Estos datos incluyen textos, comentarios, artículos, fotos, videos, historias personales u otro contenido y medios similares que involucren la difusión de productos y servicios del Grupo Curimbaba, concursos, premios y otras promociones, características de la comunidad del sitio web, participación del consumidor y redes sociales de terceros.
  • Redes sociales de terceros: datos compartidos públicamente en una red social de terceros o información que forma parte de su perfil en una red social de terceros (como Facebook, Instagram, Linkedin y similares) y que usted permite al tercero. Party red social para compartir con nosotros. Estos datos pueden incluir detalles como la información básica de su cuenta (nombre, dirección de correo electrónico, sexo, fecha de nacimiento, ciudad actual, foto de perfil, identificación de usuario, lista de amigos e información similar). y cualquier otra información o actividades adicionales que permita que la red social de terceros comparta con nosotros. Recibimos la información de su perfil de redes sociales de terceros (o partes de ella) cada vez que descarga un artículo o interactúa con una aplicación o servicio web del Grupo Curimbaba en una red social de terceros, siempre que utiliza una función de redes sociales que está integrada en un Sitio web del Grupo Curimbaba o siempre que interactúe con nosotros a través de una red social de terceros.
  • Contactos con nuestro Área Comercial y de Atención al Cliente: Sus interacciones con nuestra Área Comercial y de Servicio al Cliente pueden ser grabadas o escuchadas, de acuerdo con las leyes aplicables, para las necesidades operativas del Grupo Curimbaba. Os detalles de la información financiera y de pago no se registran. Cuando lo requiera la ley, se le informará de dicha grabación al comienzo de su llamada.
  • Datos personales sensibles: El Grupo Curimbaba no tiene la intención de recopilar datos personales considerados sensibles, tales como: origen racial o étnico, convicciones religiosas, opinión política, afiliación a una organización religiosa, filosófica o política, orientación sexual y datos genéticos o biométricos. Cuando exista un interés legítimo o sea necesario procesar sus datos personales sensibles por cualquier motivo, obtendremos su consentimiento previo, expreso y formal para cualquier procesamiento que sea voluntario (por ejemplo, con fines de marketing). Si procesamos sus datos personales sensibles para otros fines, nos basamos en las siguientes bases legales:

    (i) detección y prevención de delitos;

    (ii) cumplimiento de la ley aplicable.

  •  

    4. Cómo y dónde recopilamos sus datos personales

    • Proporcionados por el titular del datos: datos proporcionados por usted para iniciar una relación comercial y / o contractual.
    • Sitios web del Grupo Curimbaba: Todos nuestros sitios web se pueden utilizar para recopilar datos personales. Esto incluye tanto los sitios web que operamos directamente a través de nuestros dominios y direcciones IP, como los sitios web o páginas que establecemos en servicios de terceros, como Facebook, LinkedIn y otros terceros que ofrecen este tipo de servicio.
    • Sistemas de correo electrónico y mensajería instantánea: servicios utilizados para mantener comunicaciones electrónicas entre usted y el Grupo Curimbaba, incluidos los proporcionados directamente por nosotros, o servicios de terceros como WhatsApp, Telegram, SMS (servicio de mensajes cortos) y similares.
    • Aplicaciones móviles del Grupo Curimbaba: Aplicaciones móviles proporcionadas directamente por el Grupo Curimbaba o mediante servicios de terceros como Google o Apple.
    • Área de atención al cliente y comercial: comunicaciones realizadas con usted a través de nuestros centros de atención y venta.
    • Anuncios, anuncios y formularios en línea: interacciones con cualquier tipo de anuncios, anuncios y formularios en línea del Grupo Curimbaba.
    • Registros fuera de línea: registros llenados fuera de línea, distribuidos durante eventos y otras interacciones con el Grupo Curimbaba.
    • Datos recibidos de terceros: incluidos, entre otros, redes sociales y sitios web de terceros como, por ejemplo, Facebook, Instagram, Linkedin y similares, servicios de agregación de datos, socios del Grupo Curimbaba, fuentes públicas y datos recibidos durante la adquisición de otras compañías.

     

    5. Cómo usamos sus datos personales

    • Motivos legales: Sus datos personales se utilizan de conformidad con las obligaciones legales y reglamentarias aplicables a fin de cumplir con disposiciones tales como: mantener registros con fines fiscales o proporcionar información a una agencia pública o agencia de aplicación de la ley; cumplimiento de obligaciones laborales y de seguridad social; cumplimiento de obligaciones de combate a la corrupción, blanqueo de capitales, fraude y conducta irregular en la ejecución de contratos de prestación de servicios.
    • Servicios al consumidor: sus datos personales se utilizan con la finalidad de brindar servicios al consumidor, incluyendo la respuesta a sus dudas, consultas y sugerencias. Esto generalmente requiere cierta información de contacto personal e información sobre el motivo de su consulta, pregunta o sugerencia, por ejemplo, cuál fue su pedido, si hay un problema técnico, una pregunta o queja sobre un producto, una consulta general.
    • Realización de acciones de marketing: con su consentimiento (cuando sea necesario según la legislación vigente), el Grupo Curimbaba utiliza sus datos personales para proporcionar información sobre productos o servicios, como comunicaciones de marketing, campañas publicitarias o promociones. Esto se puede hacer a través de varios medios de comunicación, incluidos correo electrónico, publicidad, envío de mensajes SMS, llamadas telefónicas y correo postal (según lo permita la legislación vigente), además de nuestros propios sitios web y/o sitios web y redes sociales de terceros. En esta situación, el uso de sus datos personales es completamente voluntario, lo que significa que puede oponerse, o incluso retirar su consentimiento, en cualquier momento, al procesamiento de sus datos personales para estos fines.
    • Redes sociales y sitios web de terceros: Usamos sus datos personales cuando interactúa con funciones de redes sociales y sitios web de terceros, como "Me gusta" para publicar anuncios e interactuar con usted en redes sociales de terceros. La forma cómo funcionan estas interacciones, los datos de perfil que el Grupo Curimbaba obtiene sobre usted y cómo cancelarlos puede entenderse revisando las políticas de privacidad directamente en el respectivas redes sociales y sitios web de terceros.
    • Cumplimiento de sus pedidos: Usamos sus datos personales para procesar y enviar sus pedidos, así como para informarle sobre el estado de sus pedidos, las direcciones correctas y realizar la verificación de identidad y otras actividades de verificación de fraude. Esto implica el uso de determinados datos personales y, en determinadas situaciones, información de pago.
    • Motivos legales o fusión / adquisición: si el Grupo Curimbaba o sus activos son adquiridos o fusionados con otra empresa, incluso por quiebra, compartiremos sus datos personales con nuestros sucesores legales, respetando los requisitos de la legislación vigente. También divulgaremos sus datos personales a terceros:

      (i) cuando lo requiera la ley aplicable;

      (ii) en respuesta a procedimientos legales;

      (iii) en respuesta a una solicitud de la autoridad legal competente;

      (iv) para proteger nuestros derechos, privacidad, seguridad o propiedad;

      (v) para hacer cumplir los términos de cualquier acuerdo o los términos de nuestro sitio web, productos y servicios, de conformidad con la ley aplicable.

    • Contrato de trabajo: sus datos personales se utilizan con la finalidad del trámite de admisión y ejecución del contrato de trabajo, incluso después de su extinción, ejercicio regular de derechos en procedimientos judiciales, administrativos o arbitrales, contratación de servicios de bonos de transporte, bonos de alimentación, prestación de plan salud y planes dentales, seguros de vida, planes de pensiones privados, entre otros.
    • Otros fines y situaciones en general: de acuerdo con la legislación vigente, el Grupo Curimbaba utiliza sus datos personales para otros fines comerciales generales, como el mantenimiento de su cuenta, la realización de estudios internos o de mercado y la medición de la efectividad de nuestras campañas publicitarias. También utilizamos sus datos personales para la gestión y operación de nuestros sistemas de comunicaciones, sistemas de seguridad e informática y proteción de datos.

     

    6. A quién divulgamos sus datos personales

    • Proveedores de servicios: incluyen empresas externas que el Grupo Curimbaba utiliza para ayudar a operar nuestro negocio y empresas de tecnología responsables del servicio de almacenamiento de datos en la nube. Los proveedores de servicios y sus colaboradores seleccionados solo están autorizados a acceder a sus datos personales en nombre del Grupo Curimbaba para tareas específicas que se les soliciten de acuerdo con nuestras instrucciones directas. Nuestros provedores de servicios están obligados contractualmente a mantener la confidencialidad y seguridad de sus datos personales, y en caso de incumplimiento son solidariamente responsables de acuerdo con la legislación vigente.
    • Agencias de análisis de crédito, cobranza de deudas y servicios financieros: según lo permita la ley aplicable, las agencias de análisis de crédito y / o cobranza de deudas son empresas externas que el Grupo Curimbaba puede utilizar para ayudarnos a verificar su estado crediticio o para cobrar pagos vencidos.
    • Empresas de terceros que utilizan datos personales para sus propios fines de marketing: excepto en situaciones en las que haya dado su consentimiento específico, el Grupo Curimbaba no concede licencias ni vende sus datos personales a empresas de terceros para sus propios fines de marketing. En los casos en que se produzca este tipo de intercambio, la identidad de estas empresas de terceros se revelará antes de obtener su consentimiento.
    • Terceros que utilizan sus datos personales por motivos legales o por fusión / adquisición: Divulgaremos sus datos personales a terceros por razones legales o en el contexto de una fusión o adquisición en el Grupo Curimbaba.
    • Órganos reguladores y autoridades judiciales y gubernamentales: debemos proporcionar sus datos personales en respuesta a una orden judicial, solicitudes de autoridades administrativas, obligaciones legales o reglamentarias, así como actuar en colaboración con las autoridades gubernamentales, generalmente en investigaciones que involucren actos ilícitos.

     

    7. Cómo protegemos sus datos personales

    El Grupo Curimbaba, con su Política de seguridad de la información, adopta las medidas adecuadas para garantizar que sus datos personales se mantengan confidenciales y seguros. Sin embargo, estas protecciones no se aplican a la información que ha elegido compartir en áreas públicas como redes sociales de terceros.

     

    • Personas que pueden acceder a sus datos personales: sus datos personales serán tratados por nuestros empleados o agentes autorizados, siempre que necesiten tener acceso a dicha información, en función de las finalidades específicas para las que se hayan recabado sus datos personales. El Grupo Curimbaba mantiene controles administrativos y técnicos para restringir el acceso a los datos personales, sujeto a la necesidad de conocimiento. Todos los empleados están capacitados para que conozcan nuestras obligaciones de privacidad y protección de datos cuando se trata de datos personales.
    • Medidas tomadas en entornos operativos: Almacenamos sus datos personales en entornos operativos que utilizan medidas de seguridad razonables, tanto técnicas como administrativas, para evitar cualquier tipo de acceso no autorizado. Seguimos protocolos razonables para proteger los datos personales, incluyendo firewalls, software antivirus y control de acceso físico al centro de datos.
    • Medidas tomadas en caso de incidentes de seguridad: en caso de incidente de seguridad que pueda ocasionar un riesgo o daño relevante al interesado, el Grupo Curimbaba se compromete a comunicar, en un plazo aceptable, a la Autoridad Nacional de Protección de Datos (ANPD) y al titular con información sobre la descripción de la naturaleza de los datos personales afectados, incluidas las medidas que se han tomado o se tomarán para revertir o mitigar los efectos del daño.
    • Transferencia de sus datos personales: dada la naturaleza de nuestro negocio, es posible que tengamos que transferir sus datos personales almacenados dentro del Grupo Curimbaba a terceros, por ejemplo, cuando utilizamos servicios de computación en la nube para el procesamiento o almacenamiento de datos, ubicados dentro y fuera de Brasil. , de acuerdo con las finalidades establecidas en esta Política de Privacidad. Por esta razón, podemos transferir sus datos personales a otros países, siempre que tengan leyes y regulaciones compatibles con las vigentes en Brasil.

     

    8. ¿Cuánto tiempo conservamos sus datos personales?

    • Conservaremos sus datos personales en nuestros sistemas mientras dure la relación contractual entre el Grupo Curimbaba y el interesado, observándose el mayor de los siguientes plazos:
      1. Siempre que sea necesario para la actividad o servicios relevantes;
      2. Cualquier período de retención requerido por la ley;
      3. Fin del período en el que puedan surgir disputas o investigaciones sobre los servicios;
      4. Mientras su consentimiento sea válido, en los casos aplicables; y
      5. Bajo la legislación vigente.
    • Una vez cumplida la finalidad del tratamiento de los datos personales, la información será descartada o anonimizada, siguiendo las políticas del Grupo Curimbaba relacionadas con la disposición segura de los datos.

     

    9. Cuales son sus derechos

    Puede ejercitar sus derechos en relación con sus datos personales, en cualquier momento, de forma gratuita, a través de la solicitud que registre al Encargado de Tratamiento de Datos Personales (DPO) a través de nuestros canales de comunicación. Sus derechos consisten en:

     

    • Obtener confirmación de que estamos procesando sus datos personales y solicitar una copia de los datos personales que tenemos sobre usted;
    • Solicitarnos que actualicemos los datos personales que tenemos sobre usted o que corrijamos los datos que cree que son incorrectos o incompletos;
    • Retirar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales, así como solicitar su eliminación (en la medida en que dicho tratamiento se base en el consentimiento);
    • Solicitar la portabilidad de los datos personales que tenemos sobre usted a otro proveedor de productos o servicios, siempre que se respeten los secretos comerciales e industriales, así como la confidencialidad aplicable;
    • Obtener información sobre con quién compartimos sus datos;
    • Solicitar que sus datos personales que entienda como innecesarios, excesivos o tratados en desacuerdo con la LGPD, sean anonimizados, bloqueados o eliminados;
    • Solicitar la revisión de las decisiones tomadas únicamente sobre la base del procesamiento automatizado de datos personales.

     

    10. Cómo reclamar sus derechos

    • Si no está satisfecho con la forma en que tratamos sus datos personales o con cualquier pregunta o solicitud relacionada con su privacidad, puede remitir su queja o solicitud a nuestro Encargado de Procesamiento de Datos Personales (DPO), a través de los siguientes canales:

     

    Correo electrónico: privacidade@grupocurimbaba.com.br

    Correspondencia: A/C Encargado del Tratamiento de Datos Personales

    Av. João Pinheiro, 3665

    Código postal 37704-746 - Poços de Caldas, Minas Gerais, Brasil

     

    • Tiene derecho a comunicarse con la Autoridad Nacional de Protección de Datos (ANPD), responsable de velar por el respeto de los derechos de los titulares de datos personales en Brasil, accediendo a sus canales de comunicación.

     

    11. Uso de cookies

    Las cookies son pequeños archivos de texto que los sitios web o los servicios web que utiliza pueden colocar en su computadora o dispositivo móvil. Se utilizan para garantizar el correcto funcionamiento de los sitios web y otros servicios en línea, así como para proporcionar información a los propietarios del sitio web o del servicio en línea.

     

    Las cookies se utilizan para mejorar el uso y la funcionalidad de los sitios web del Grupo Curimbaba y otros servicios web compatibles y para comprender mejor cómo nuestros visitantes utilizan nuestros sitios web y servicios en línea, así como las herramientas y servicios que ofrecen. Las cookies facilitan el proceso de adecuación de los sitios web del Grupo Curimbaba a sus necesidades personales, facilitando su uso siempre que sea posible, recibiendo retroalimentación sobre la satisfacción de nuestros consumidores.

     

    El Grupo Curimbaba utiliza los siguientes tipos de cookies en sus sitios web y servicios compatibles:

     

    • Cookies de sesión: Se trata de cookies de uso temporal, que se eliminan cuando cierra su navegador. Cuando reinicia su navegador y regresa al sitio web que creó la cookie, ese sitio web lo trata como un nuevo visitante.
    • Cookies persistentes: Cookies que permanecen en su navegador hasta que las borre manualmente o hasta que su navegador las borre según el plazo de duración establecido por la cookie. Estas cookies reconocerán su regreso como visitante a un sitio web o servicio del Grupo Curimbaba.
    • Cookies de rendimiento: Estas son cookies que recopilan datos sobre el uso del sitio web, como las páginas visitadas y cualquier mensaje de error; no recopilan información de identificación personal y la información obtenida se agrega de forma anónima. Las cookies de rendimiento se utilizan para mejorar el funcionamiento del sitio web.
    • Cookies de funcionalidad: Se trata de cookies que permiten al sitio web recordar cualquier información que realice en el sitio web (como idioma, región, cambio de tamaño de texto, páginas personalizadas) o habilitar servicios como comentarios en un blog o que ya hayan completado una encuesta.

     

    Los sitios web y servicios compatibles del Grupo Curimbaba también pueden utilizar otras tecnologías de seguimiento similares a las cookies, que pueden recopilar información como direcciones IP, archivos de registro y balizas web, entre otros. Estos datos también se utilizan para ayudarnos a adaptar los sitios web del Grupo Curimbaba y otros servicios compatibles a sus necesidades personales.

     

    • Direcciones IP: es un número que se utiliza en Internet o en una red para identificar su computadora. Cada vez que se conecta a Internet, su computadora recibe una IP asignada por su proveedor de servicios de Internet. Podemos registrar direcciones IP para manejar problemas técnicos, mantener la protección y seguridad de nuestros sitios web y otros servicios en línea, obtener una mejor comprensión de cómo se utilizan nuestros sitios web y otros servicios en línea y adaptar nuestro contenido a sus necesidades según su ubicación geográfica.
    • Archivos de registro: el Grupo Curimbaba o un tercero que trabaje en nuestro nombre pueden recopilar información en forma de archivos de registro que detallan las actividades del sitio web y recopilan estadísticas sobre los hábitos de navegación de un usuario.
    • Balizas web (web beacons): podemos utilizar balizas web (o GIF transparentes) en los sitios web del Grupo Curimbaba. Las balizas web (también conocidas como webbugs o balizas web) son pequeñas secuencias de código que nos permiten enviar una imagen gráfica a una página web con el fin de transferirnos datos. Utilizamos la información de las balizas web para comprender cómo responde un usuario a las campañas de correo electrónico, informa el tráfico de nuestros sitios y servicios compatibles, y realiza recuentos únicos de visitantes, auditoría e informes de correo electrónico y publicidad, y personalización en nuestros sitios web y otros servicios compatibles.

     

    Es importante recordar que depende de usted asegurarse de que la configuración de su computadora o dispositivo portátil refleje si acepta o no las cookies.

     

    La mayoría de los navegadores le permiten establecer reglas para advertirle antes de aceptar cookies o simplemente rechazarlas. No necesita tener las cookies habilitadas para usar o navegar por la mayoría de los sitios web y servicios en línea del Grupo Curimbaba; sin embargo, en este caso, no podemos garantizar que podrá acceder a todos sus recursos. Le recomendamos que consulte el botón "ayuda" de tu navegador sobre cómo realizar este tipo de configuración. Recuerde que si utiliza diferentes navegadores, o incluso diferentes computadoras y / o dispositivos portátiles en diferentes ubicaciones, deberá asegurarse de que cada dispositivo y navegador esté configurado según sus preferencias personales de cookies.

     

    Como nuestras balizas web (web beacons) pueden ser parte de una página web, no es posible optar por no participar en este tipo de función, pero puede hacer que no sea completamente funcional habilitando la función de exclusión voluntária para las cookies colocadas por esta bandera.

     

    12. Cambios en la Política

    Siempre que el Grupo Curimbaba decida cambiar la forma en que tratamos sus datos personales, se actualizará esta política. Nos reservamos el derecho de realizar cambios en nuestras prácticas y esta política en cualquier momento, siempre que mantengamos el cumplimiento de la legislación vigente.

     

    Le recomendamos que lo visite con frecuencia, o siempre que tenga preguntas, para ver las actualizaciones o cambios en nuestra Política de Privacidad.